No pomar são mais de 170 árvores e 60 variedades. O espaço está sendo revitalizado, as árvores ganharão novas placas de identificação e tratamento especial para sua renovação.
Durante o encontro também colhemos sementes de capuchinha para fazermos conserva de "alcaparras brasileiras" e sementes de calêndula para nosso próximo plantio.
Deliciosa flor da goiabeira da serra ou feijoa |
Os exibidos |
Tamarindo |
Abricó |
Lagartinho passeando |
Grupo andando pelo pomar |
Colheita das sementes de calêndula |
Colheita das sementes de capuchinha |
CONSERVA DE SEMENTES DE CAPUCHINHA (Alcaparra brasileira)
1- Colher as sementes e lavá-las bem.
2- Colocar as sementes em um recipiente e despejar sobre elas água fervida recém tirada do fogo.
3- Deixar as sementes mergulhadas na água fervida por mais ou menos 5 minutos.
4- Retirar a água e deixar as sementes esfriarem.
5- Em outro recipiente fazer uma solução misturando partes iguais de água fervida e fria e vinagre branco (de sua prefência), adicionar uma colher de chá de sal e uma de açúcar e misturar bem.
6- Colocar as sementes em pote de vidro e cobri-las com a solução feita anteriormente.
7- Deixar curar em ambiente livre de luz por mais ou menos 3 semanas.
8- Consumir como alcaparras, adicionadas à saladas ou como tempero.
Nossa colheita |
Conserva pronta |