segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bolachas de Natal


Esta receita de bolachas é um presente de Natal da Denise Rodrigues para o Grupo Quinta das Plantas e os seguidores deste blog.





BOLACHAS DE NATAL

Ingredientes:

Açúcar
Manteiga
Ovos
Leite
sal a gosto
sal amoníaco dissolvido no leite
Açúcar baunilha
Trigo para dar ponto
Temperos: amêndoas de pêssego na cachaça,canela e cravo, casca de laranja, casca de limão. 
Obs: tostar cravo na frigideira e amassar com rolo.

Modo de Preparo:
Misturar ovos, açúcar e manteiga batendo bem. 
Colocar a baunilha e temperos. 
Acrescentar sal amoníaco com leite. 
Colocar o trigo até dar o ponto de esticar com rolo.
Cortar com forminhas ou boca de copo. 
Assar em forno médio. 
Depois de assado cobrir com claras batidas em neve com açúcar e decorar com confeitos.
Se necessitar, levar ao forno morno para secar.

NOTA: Para cada ovo, usar 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga. O leite é só para dissolver o amoníaco.

*Pode usar açúcar mascavo ou demerara e trigo reconstítuido (para cada duas xic de branco uma xic de fibra e duas colheres de sopa de germen de trigo).

Feliz e doce Natal!