Estamos nesta postagem resgatando um evento importante realizado pelo Grupo Quinta das Plantas, no dia 05 de maio de 2013, data anterior à construção deste blog.
A Oficina de Gastronomia Nutracêutica foi um desafio lançado pelo prof. Alesio à dois alunos de gastronomia da ASSESC, Felipe e Gregório, participantes do grupo. O desafio foi, fazer um cardápio usando folhas, raízes e flores não convencionais na alimentação; plantas nutracêuticas.
As receitas foram realizadas sem quantidades específicas para cada ingrediente, usando a intuição e experiência dos alunos e orientação do prof. Alesio.
O desafio foi realizado com muito sucesso e delicioso sabor!
Parabéns aos jovens e futuros gastrônomos!
As receitas podem ser conferidas no espaço Receitas Nutracêuticas deste blog.
Plantas utilizadas nas receitas: (clique sobre cada item e saiba algumas informações científicas e/ou populares)
- Beldroega (Portulaca oleraceae L. - Família botânica: Portulacaceae)
- Bertalha (Basella rubra L. Família: Basellaceae)
- Caruru (Amaranthus viridis - Família: Amarantaceae )
- Mitsuba (Cryptotaenia japonica - Família: Apiaceae )
- Orégano Francês (Plectranthus amboinicus -Família: Lameaceae)
- Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata - Família: Cactaceae)
- Maná-cubiu (Solanum Sessiliflorum - Família: Solanaceae)
- Gengibre (Zingiber officinale - Familia: Zingiberaceae)
- Batata doce roxa (Ipomea batata - Familia: Convolculaceae)
- Batata Yacon (Smallanthus sonchifolius - Familia: Asteraceae)
- Cará aéreo (Dioscorea bulbifera Linn - Familia: Discoreaceae)
- Lab-lab -Feijão (Dolichos lab lab - Familia: Leguminosae)
- Amendoim
- Alecrim
- Cebolinha
- Pimenta dedo de moça
- Manjericão
- Limão