![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgozCuJC_afE1YhN0Ai_guz-lYaBvXfQzmSJk5XpHBUDrJlJ69jK2dCJ4inK2-r9Cq56vHQaAWb0NXKN7Nf1MEQLHXq4hZ34WeL76tRGEDIHXhI3z3N7g4aFWynvrtswr5soc3oBPe0MWk/s1600/BolachasNatal.jpg)
BOLACHAS DE NATAL
Ingredientes:
Açúcar
Manteiga
Ovos
Leite
sal a gosto
sal amoníaco dissolvido no leite
Açúcar baunilha
Trigo para dar ponto
Temperos: amêndoas de pêssego na cachaça,canela e cravo, casca de laranja, casca de limão.
Obs: tostar cravo na frigideira e amassar com rolo.
Modo de Preparo:
Misturar ovos, açúcar e manteiga batendo bem.
Modo de Preparo:
Misturar ovos, açúcar e manteiga batendo bem.
Colocar a baunilha e temperos.
Acrescentar sal amoníaco com leite.
Colocar o trigo até dar o ponto de esticar com rolo.
Cortar com forminhas ou boca de copo.
Assar em forno médio.
Depois de assado cobrir com claras batidas em neve com açúcar e decorar com confeitos.
Se necessitar, levar ao forno morno para secar.
NOTA: Para cada ovo, usar 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga. O leite é só para dissolver o amoníaco.
*Pode usar açúcar mascavo ou demerara e trigo reconstítuido (para cada duas xic de branco uma xic de fibra e duas colheres de sopa de germen de trigo).
NOTA: Para cada ovo, usar 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga. O leite é só para dissolver o amoníaco.
*Pode usar açúcar mascavo ou demerara e trigo reconstítuido (para cada duas xic de branco uma xic de fibra e duas colheres de sopa de germen de trigo).
Feliz e doce Natal!