Amanhã esperamos todos para o segundo mutirão do Quinta! :) Não esqueçam de vir com roupas e calçados confortáveis, a partir das 08:00h na AFFESC.
quarta-feira, 27 de abril de 2016
quarta-feira, 20 de abril de 2016
segunda-feira, 11 de abril de 2016
Oficina de Docinhos Veganos
Hummm...E mais um sucesso das Oficinas do Quinta! Vamos agora te ensinar a preparar docinhos deliciosos, sem lactose e sem açúcar refinado! Anota aí:
ALGUNS INGREDIENTES:
* Suco de limões;
*Tâmaras;
* Amêndoas;
*Chia;
*Chocolate amargo (70%)
* Cacau em pó;
*Gojy Berry ;
*Bananas;
* Abacates.
( Os ingredientes podem variar de acordo com as receitas que você pretende fazer, e após aprender os passos básicos você mesmo pode alterar de acordo com seu gosto ou disponibilidade de ingredientes no momento!)
PRINCIPAIS RECEITAS:
Iogurte e Pudding de Amêndoas:
- 10 amêndoas
- gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- Uma pitada de sal rosada do Himalaya
- suco de ½ limão
- ½ xicara de Leite de coco
- 2 copos de agua
- Opcional: 1 colher de chá de sementes de chia
**Ativar as amêndoas por 8 horas em água filtrada. Escorrer, colocar no copo liquidificador e processar juntamente com os outros ingredientes. Desta forma, obtemos um iogurte cremoso e bebível. Para dar consistência pode adicionar sementes de chia.
Para fazer o Pudding:
- Iogurte de amendoas
- 2 maçãs
- Suco de limao
- Canela em pó
- coco ralado
- sementes goji
- fruta opcional para decorar
Descascar e ralar as maçãs (a menos que sejam orgânicas), adicionar suco de limão e cobrir o fundo da tigela. Adicionar a canela em pó e despejar o iogurte de amêndoas por cima. Enfeitar com sementes goji, coco ralado e se desejar, com alguma fruta.
Docinhos de Côco
- 1 xícara de coco ralado
- 2 bananas pratas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- uma pitada de sal rosada do Himalaya
- algumas gotas de extrato de baunilha
- Sementes gojy & chocolate cobertura para decorar
Amassar as bananas. Colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem. Dispor no molde com formas e levar ao freezer. Decorar com chocolate cobertura, sementes goji e coco ralado.
Docinhos de Tâmaras com Creme de Caju
- 50 grs. de sementes de caju cruas (sem sal e sem torrar)
- Uma pitada de sal
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de mel
- quantidade de água necessária
**Ativar as sementes de caju por 2 horas em água filtrada. Coar e processar com o sal, o mel e o suco de limão. Adicionar um pouco de água até obter um creme. (IMPORTANTE: TER CUIDADO PARA NÃO EXAGERAR COM ÁGUA)
Para fazer os docinhos, cortar as tâmaras ao meio, (descascar se for necessário). Também é importante deixar as tâmaras um pouco macias (se for necessário deixar elas de molho por algumas horas)
Colocar o creme de caju em cima da metade da tâmara e passar por coco ralado. Repetir o procedimento para cobrir a outra metade.
Se desejar, cobrir com chocolate amargo. Esfriar e manter na geladeira por algumas horas, antes de servir.
Mousse de Abacate com Chocolate e Babosa:
- ½ abacate
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- Uma pitada de sal rosada do Himalaya
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 50 grs. de chocolate escuro (70% amargo)
- 1 colher de sopa de cacau amargo em pó
- Gel de uma folha de babosa
Derreter as barras de chocolate escuro junto com o óleo de coco.
Processar os ingredientes restantes no copo do misturador e adicionar no final o chocolate derretido. Colocar em pequenas tigelas e levar na geladeira por algumas horas, até ficar mais firme.
Estava tudo uma delícia mas essa foi de longe a receita mais aplaudida! Quem esteve presente pode perceber que ao degustar o mousse não se percebe o gosto do abacate ou da babosa. O sabor ficou incrível, a babosa claro é opcional, mas além de agregar mais saúde ao doce também ajuda no visual, pois o gel dá um brilho especial ao musse!
Agora mais umas fotinhos desta deliciosa oficina:
Que flagra! |
Vicky explica tudo direitinho!! |
Na hora da degustação todos bem quietinhos! |
A mesa pronta! |
Docinhos!! |
Hora de atacar! |
A Profª com os alunos! |
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Contatos para cursos e oficinas:
+54 9 351 658 5795 (whatsapp)
(48) 33 04 21 39
Site: www.alimentartedevida.com
segunda-feira, 4 de abril de 2016
Mutirão Quinta das Plantas
Nessa última Quinta-feira, 31 de Março, realizamos o primeiro mutirão do grupo Quinta das Plantas de 2016 (sim planejamos outros!!) Os objetivos foram peneirar o composto da leira que já estava pronto e adicionar reparos no futuro espaço para a educação ambiental. Os trabalho foi dividido de acordo com a disposição e afinidade de cada um. Alguns se dedicaram ao composto, outros a plantar e até umas pinturas o pessoal arriscou a fazer! Dia muito produtivo e agradecimentos mil a todos que se dispuseram a ajudar!
Maria da terra sempre presente! |
Meninas super poderosas! |
José querido |
Mais meninas poderosas |
Dóris na pintura! |
Catarina e Marli, não fizeram cerimônia no trabalho! |
Obrigada meninos! |
mãos sujas, rosto feliz! |
e aos pouquinhos.... |
nosso cantinho vai ficando lindo! |
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